Valorizzazione del prodotto e della filiera corta, unitarietà d’intenti tra enti locali, allevatori e Regione per salvaguardare il comparto agroalimentare del Mugello, la sua produzione di latte di alta qualità, i suoi produttori, i consumatori. E’ quanto è stato ribadito al termine dell’incontro che si è svolto stamani a Borgo San Lorenzo presso l’Unione montana dei Comuni del Mugello, al quale erano presenti i sindaci e numerosi allevatori mugellani, rappresentanti delle associazioni di categoria, oltre che l’assessore regionale all’Agricoltura Gianni Salvadori. Un incontro che è servito a mettere allo stesso tavolo tutti i soggetti pubblici, grazie anche al sostegno e all’attenzione della Regione Toscana, per condividere una linea comune sulla vicenda Centrale del Latte-Mukki, nel quale è stata ulteriormente riconosciuta l’eccellenza che viene prodotta dal Mugello insieme al valore sociale oltre che economico rappresentato dagli stessi allevatori locali. Da parte di tutti, Regione compresa, è stata espressa la volontà di mantenere una posizione unica e condivisa sulla questione della Centrale del Latte, che pone al centro la tutela del territorio, a partire dai suoi produttori.

Per il 19 dicembre è stato fissato un altro incontro, sempre presso la sede dell’Unione dei Comuni a Borgo San Lorenzo.