La famiglia Masi ormai da tre generazioni è presente nel mondo del vino, ma la filosofia che ha guidato l’azienda, dall’inizio fino ad adesso, è sempre stata la stessa: produrre vini dall’elevato rapporto qualità/prezzo.
Per ottenere questo, anno dopo anno abbiamo cercato e selezionato i produttori che ci garantiscono di poter mantenere alto lo standard qualitativo, ed abbiamo instaurato con loro un rapporto di collaborazione a lungo termine, che non si limita all’acquisto delle uve, ma prevede la nostra consulenza anche nella gestione del vigneto.
Sul nostro modo di lavorare hanno detto di noi: “Il ruolo del negoziante è scarsamente compreso in Italia (…). Ma il mestiere ha bisogno di essere fatto bene. Ed una famiglia che si muove abilmente in questo campo è la famiglia Masi di Rufina, con il padre Renzo ed il figlio Paolo, agronomo laureato a Firenze» (Daniel Thomases, I VINI DI TOSCANA).
Attualmente, l’azienda produce due vini bianchi, un rosato, tre vini rossi di annata, un Chianti DOCG Riserva ed un blend fra Sangiovese e Cabernet Sauvignon affinato in barrique, utilizzando uve e vini provenienti da Rufina e zone limitrofe (con la sola eccezione del Bianco Vergine Vàldichiana).