Appuntamento al Museo di Grezzano (Borgo) il 25 novembre

Con “L’oro del Mugello: la storia dell’olio” si conclude il ciclo “Saperi con Gusto”, promosso dal Sistema Museale Diffuso nell’ambito della campagna nazionale del MiBACT “2018, Anno del Cibo Italiano”.

Dopo “Coltelli e Tapas” al Museo dei Ferri Taglienti e Bottega del Coltellinaio a Scarperia, nel comune di Scarperia e San Piero, e “Vino e bardiccio. Degustando la tradizione” al Museo della Vite e del Vino a Rufina, il prossimo e ultimo appuntamento si terrà domenica 25 novembre al Museo di Casa d’Erci a Grezzano, nel comune di Borgo San Lorenzo, alle 15,30: si racconterà e spiegherà come un tempo avveniva la produzione dell’olio attraverso le complesse operazioni nel frantoio.

“L’ORO DEL MUGELLO: LA STORIA DELL’OLIO” al Museo di Casa d’Erci (Grezzano), Borgo S. Lorenzo, domenica 25 novembre ore 15,30: presentazione del frantoio, visita guidata al museo e assaggio della schiacciata di produzione propria con olio nuovo di Casa D’Erci con la presenza di un esperto esterno.