“Chiacchierate” online per scoprire e riscoprire antiche ricette e usanze del nostro territorio. Prossimo appuntamento martedì 27 aprile ore 21,00

L’Associazione Culturale “Il paese sulla Collina” Sara Cerrini anche quest’anno ripropone il corso per riconoscere le erbe spontanee commestibili dei nostri campi. Il corso quest’anno si terrà online – senza purtroppo le uscite di gruppo sul territorio – in una serie di video-lezioni in diretta guidate da l’esperta Mara Fiesolani (autrice del volume Guida alle erbe spontanee che raccoglie le schede botaniche relative a 33 specie di erbe commestibili, selezionate fra quelle più diffuse nel territorio) che racconterà come distinguere le erbe spontanee commestibili e come raccoglierle. L’obiettivo del corso è di riscoprire le erbe commestibili che entravano nella tradizionale dieta contadina, legata anche a ciò che l’ambiente naturale offriva spontaneamente. Una buona occasione per acquisire conoscenze che ognuno può mettere in pratica, poi, durante le passeggiate sul territorio.

Il prossimo appuntamento è per martedì 27 aprile alle ore 21, il tema sarà come riconoscere e come cucinare le erbe. Martedì 4 maggio un nuovo appuntamento su come riconoscere i fiori commestibili. Il corso si conclude martedì 11 maggio con la lezione sulle erbe aromatiche del territorio.

Si può partecipare anche ad una singola lezione.

Per informazioni, costi ed iscrizioni ilpaesesullacollinasc@gmail.com

Fonte: Comune di Pontassieve - http://www.comune.pontassieve.fi.it/